Skip to:
Hambúrguer de lentilha
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 4 Unidade(s) de cenouras pequenas cozinhas
- 1 Colher(es) de sopa de suco de limão
- pimenta-do-reino preta em pó a gosto
- 4 colheres de sopa de Maionese Light Hellmann's
- 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
- 1 Xícara(s) de lentilha cozida
- 1 Colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 Colher(es) de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 Colher(es) de chá de cominho
- 1/2 Colher(es) de chá de farinha de rosca
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1 Xícara(s) de tofu fresco esfarelado
- pimenta-do-reino preta em pó a gosto
MÉTODO
-
No processador, coloque as cenouras, o suco de limão e a pimenta. Bata até obter um creme.
-
Passe para uma tigela e misture a maionese HELLMANN’S light e o molho de mostarda HELLMANN’S até obter um creme homogêneo.
-
Reserve na geladeira.
-
Amasse bem com um garfo metade da lentilha. Reserve.
-
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho.
-
Junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos.
-
Retire do fogo, acrescente a lentilha amassada, a lentilha restante, o cominho, a farinha de rosca, o ovo, o tofu e a pimenta. Amasse até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 6 porções e reserve.
-
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure os hambúrgueres.
-
Sirva com a maionese de cenoura e salada de folhas verdes.
O QUE FAZER DEPOIS?