Polpetones Recheados Acompanhados de Purê de Abóbora

polpetones recheados com pure de abobora

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Que tal fazer uma refeição mais do que especial, mas muito fácil e prática. Esses deliciosos polpetones são recheados com mussarela de búfala e a receita ainda conta com um acompanhamento de purê de abóbora. Perfeita e nutritiva. Saia da mesmice e experimente. Você vai amar!

INGREDIENTES

  • 600 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de Ketchup Orgânico Hellmann's
  • 8 unidades pequenas de mussarela de búfala
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 kg de abóbora cabotiá cozida e espremida
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 1 colher de chá de sal

MÉTODO

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem.

  2. Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as em formato de hambúrgueres.

  3. Disponha 1 colher (sopa) de requeijão já misturado ao Ketchup Hellmann's e 2 muçarelas de búfala no centro de 4 delas.

  4. Cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar. Passe na farinha de rosca e reserve.

  5. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e grelhe os polpetones em fogo baixo por 15 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.

  6. Prepare o purê: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora, o leite, o Ketchup Hellmann's e o sal . Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar homogêneo. Sirva acompanhando os polpetones.