Skip to:
Salada de maionese com berinjela do Gabriel Downlicia
TEMPO DE COZIMENTO
20mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
20mins
SERVE
4
Essa é uma receita super prática: salada de maionese com beringela. Ela foi feita para você poder usar utilizar ingredientes que estão sobrando na geladeira e se transformou num lanche delicioso. Aproveite e use a criatividade para deixar essa torta de liquidificador a sua cara!
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz branco temperado e cozido
- 2 espetinhos de queijo coalho ralado fino
- 2 ovos
- Cheiro Verde à gosto
- Pimenta-do-Reino
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 beringelas cortadas em cubos
- 2 tomates sem semente cortadas em cubos pequenos
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
MÉTODO
-
Misture tudo, coloque em forminhas de empada ou cupcake, com auxilio das mãos ou de uma colher pressione a massa nas laterais até que obtenha o formando uma cestinha. Leve ao forno em 180° até dourar. Retire do forno e espere esfriar.
-
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Espere esfriar.
-
Pique a berinjela em cubos e deixe de molho em uma solução com água e sal para tirar amargor. Escorra e seque bem.
-
Pique os tomates em cubos. Incorpore todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com sal e pimenta.
-
Misture a maionese e finalize com a salsinha picada. Leve para gelar.
-
Sirva nas forminhas de arroz.
O QUE FAZER DEPOIS?