Salada de maionese com berinjela do Gabriel Downlicia

Salada de maionese com berinjela do Gabriel Downlicia

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

4
Essa é uma receita super prática: salada de maionese com beringela. Ela foi feita para você poder usar utilizar ingredientes que estão sobrando na geladeira e se transformou num lanche delicioso. Aproveite e use a criatividade para deixar essa torta de liquidificador a sua cara!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz branco temperado e cozido
  • 2 espetinhos de queijo coalho ralado fino
  • 2 ovos
  • Cheiro Verde à gosto
  • Pimenta-do-Reino
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 beringelas cortadas em cubos
  • 2 tomates sem semente cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

MÉTODO

  1. Misture tudo, coloque em forminhas de empada ou cupcake, com auxilio das mãos ou de uma colher pressione a massa nas laterais até que obtenha o formando uma cestinha. Leve ao forno em 180° até dourar. Retire do forno e espere esfriar.

  2. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Espere esfriar.

  3. Pique a berinjela em cubos e deixe de molho em uma solução com água e sal para tirar amargor. Escorra e seque bem.

  4. Pique os tomates em cubos. Incorpore todos os ingredientes em uma saladeira e tempere com sal e pimenta.

  5. Misture a maionese e finalize com a salsinha picada. Leve para gelar.

  6. Sirva nas forminhas de arroz.