AMERICAN BURGER

  • Brew time

    mins
  • Chill time

    mins
  • Tempo de cozimento

    mins
  • Difficulty

  • Freeze time

    mins
  • Makes

  • Marinate time

    mins
  • Oven time

    mins
  • Tempo de preparação

    mins
  • serve

    pessoas
  • Tempo total

    mins
  • Wait time

    mins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de maminha, moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 pães de hambúrguer tipo brioche cortados ao meio
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S Receita Original
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 6 picles fatiados

Método

  • 1 Prepare a cebola: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez enquanto, por cerca de 5 minutos.
  • 2 Adicione o molho de soja e o inglês, e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez enquanto, com a panela semitampada por 8 minutos, ou até que reduza e encorpe. Finalize com a pimenta e retire do fogo.
  • 3 Passe metade da maionese HELLMANN´S Receita Original pela superfície interna das fatias de pão. Reserve.
  • 4 Divida a carne em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
  • 5 Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o azeite quando necessário. Salpique o sal no momento da fritura.
  • 6 Disponha por cima dos hambúrgueres as fatias de queijo e deixe por 2 minutos, ou até começar a derreter.
  • 7 Distribua os hambúrgueres ainda quentes sob a metade das fatias de pão e coloque, por cima, a cebola caramelizada e as fatias de picles.
  • 8 Feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.

          

Experimente essas receitas