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BACALHAU À ZÉ PIPO

  • Brew time

    mins
  • Chill time

    mins
  • Tempo de cozimento

    mins
  • Difficulty

  • Freeze time

    mins
  • Makes

  • Marinate time

    mins
  • Oven time

    mins
  • Tempo de preparação

    mins
  • serve

    pessoas
  • Tempo total

    mins
  • Wait time

    mins
  • 800 g de lascas de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 batatas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 folhas de louro
  • meio pote de maionese Hellmann's (500g)
  • 10 azeitonas pretas inteiras
  • 1 Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e deixe ferva por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe-o esfriar.
  • 2 Na mesma panela, ainda com o leite, disponha as batatas e cozinhe por 20 minutos, ou até estarem bem macias. Retire-as do leite, disponha em uma tigela e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
  • 3 Junte meia xícara (chá) do leite reservado, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Misture bem até que vire um purê cremoso.
  • 4 Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do leite reservado e o louro.
  • 5 Arrume as lascas de bacalhau em um refratário, cubra com o purê de batatas e disponha as cebolas por cima.
  • 6 Com ajuda de um saco de confeiteiro, decore a superfície com a maionese HELLMANN’S, coloque as azeitonas e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.