SALADA DE BATATA COM BACON

  • Brew time

    mins
  • Chill time

    mins
  • Tempo de cozimento

    mins
  • Difficulty

  • Freeze time

    mins
  • Makes

  • Marinate time

    mins
  • Oven time

    mins
  • Tempo de preparação

    mins
  • serve

    pessoas
  • Tempo total

    mins
  • Wait time

    mins
A salada de batata é um acompanhamento bastante versátil, para diversos pratos. Existem numerosas receitas familiares antigas, que foram usadas durante muitos anos e passadas de geração em geração. É ainda uma salada popular para festas. É um ótimo acompanhamento para churrasco e também na ceia de natal e ano novo.
  • 4 batatas médias cortadas em cubos (800 gramas)
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de Mostarda Hellmann's
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de Maionese Hellmann's
  • 1 Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 a 12 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
  • 2 Retire do fogo, escorra-as e reserve.
  • 3 Aqueça uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto até que fique crocante. Retire-o do fogo e reserve.
  • 4 Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue rapidamente. Junte o vinagre, a água, o açúcar e a mostarda HELLMANN´S, e cozinhe por 1 minuto.
  • 5 Adicione a batata reservada e a cebolinha, e deixe cozinhar em fogo médio por 2-3 minutos, ou até o líquido reduzir.
  • 6 Acrescente o bacon, retire do fogo e deixe descansar por 2-3 minutos.
  • 7 Adicione a maionese HELLMANN´S e misture bem. Sirva em seguida.