Batata Rosti Recheada da Clarisse

Batata Rosti Recheada Clarisse

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
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INGREDIENTES

  • 1,5 kg de batata rosa descascadas e cozidas (al dente)
  • Tomilho e/ou Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200 gramas de tender ou bacalhau
  • 1 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
  • Noz moscada a gosto
  • 1 xícara de chá Maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

MÉTODO

  1. Ralar as batatas e colocar em uma tigela, temperar com tomilho, salsa, sal e pimenta.

  2. Em outra tigela, juntar o tender picado, a mussarela ralada, mistruar com maionese hellmann's e temperar com noz moscada

  3. Em uma frigideira antiaderente, derreter a manteiga com 3 colheres de sopa de azeite.

  4. Dispor metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.

  5. Deixar cozinhando durante 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.

  6. Por cima, colocar o restante das batatas espalhando para tapar o recheio. Pressionar levemente para ficar uma camada bem nivelada.

  7. Deixar mais 10 minutos, quando sentir que a batata já está bem dourada na parte de baixo, virar em um prato e voltar para a frigideira com o outro lado para baixo.

  8. Adicionar mais azeite de oliva se necessário.

  9. Tostar a batata por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada. Servir.

  10. Descascar e cozinhar as batatas al dente.

  11. Assar o tender bolinha

  12. Fazer bacalhau em lascas com cebola, pimentão vermelho e amarelo no azeite.