Fricassé De Frango Assado

Fricasse

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Um clássico das mesas brasileiras, muito mais cremoso e saboroso! Experimente.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates médios picados e sem semente
  • 1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 2 colheres de sopa de milho verde em lata
  • 2 xícaras de chá de sobras de frango assado desfiado
  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de queijo muçarela ralada

MÉTODO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola, até dourarem levemente. Junte os tomates e refogue por 3 minutos, ou até começarem a desmanchar.

  3. Acrescente a cenoura, o milho e o frango, e refogue por 2 minutos. Adicione a maionese HELLMANN´S e o leite, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e disponha em m refratário pequeno.

  4. Cubra com a muçarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva a seguir.

  5. Dica: se desejar, acrescente batata palha na superfície do fricassé antes de servi-lo.