Receita de abobrinha

Abobrinha Recheada

	    
                 
                 
Esta Abobrinha Recheada é uma receita saudável para o seu dia a dia. Se você está em busca de uma opção com poucas calorias, este é o seu lugar.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 35 Minutos

    Tempo de preparo

  • 35 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 1 H 10 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 1/2 xícara arroz selvagem
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de maionese Hellmann's
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele torrada

Made With


Receita de abobrinha recheada passo a passo

  1. Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar o líquido. Reserve.

  2. Unte um refratário pequeno (19x19 cm). Reserve.

  3. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal. Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar. Reserve as partes e a polpa separadamente.

  5. Em uma panela, aqueça a azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz reservado e o vinho, e cozinhe até secar o líquido. Retire do fogo, acrescente a maionese Hellmann’s e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo.

  6. Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

	    
               
               
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