Abobrinha Recheada

Receita de abobrinha

TEMPO DE COZIMENTO

35mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

35mins

SERVE

4
Esta Abobrinha Recheada é uma receita saudável para o seu dia a dia. Se você está em busca de uma opção com poucas calorias, este é o seu lugar.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara arroz selvagem
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de maionese Hellmann's
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele torrada

MÉTODO

  1. Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar o líquido. Reserve.

  2. Unte um refratário pequeno (19x19 cm). Reserve.

  3. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal. Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar. Reserve as partes e a polpa separadamente.

  5. Em uma panela, aqueça a azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz reservado e o vinho, e cozinhe até secar o líquido. Retire do fogo, acrescente a maionese Hellmann’s e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo.

  6. Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente. Sirva em seguida.