Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

	    
                 
Alcatra gratinada com brócolis e mussarela
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 30 Minutos

    Tempo de preparo

  • 30 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 1/2 kg de bife da alcatra pequeno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 xícara de brócolis
  • 5 aspargos verdes frescos picados

Para Polvilhar

  • 50 gramas de queijo mussarela ralado

Made With


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo.

  3. Misture e reserve.

  4. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio.

  5. Coloque a carne e grelhe dos dois lados.

  6. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

Variação

  1. Se preferir substitua os aspargos por palmito.

Molho

  1. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.

  2. Doure a cebola.

  3. Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver.

  4. Misture aos poucos a maionese HELLMANN’S, até obter um molho homogêneo.

  5. Reserve.

  6. Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a mussarela.

  7. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela.

  8. Sirva em seguida.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!