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Alcatra gratinada com brócolis e mussarela
Informações Nutricionais
Tamanho da porção6
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 378.11 kcal |
Proteína (g) | 20.82 g |
Açúcar (g) | 3.92 g |
Gordura (g) | 29.47 g |
Fibra | 0.7 g |
Sódio (mg) | 894.7 mg |
Gordura saturada (g) | 8.18 g |
-
6 Pessoas
Porções
-
30 Minutos
Tempo de preparo
-
30 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Ingredientes
- 1/2 kg de bife da alcatra pequeno
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de Maionese Hellmann's
- 1 xícara de brócolis
- 5 aspargos verdes frescos picados
Para Polvilhar
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
Made With
Modo de preparo
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
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Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo.
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Misture e reserve.
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Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio.
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Coloque a carne e grelhe dos dois lados.
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Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
Variação
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Se preferir substitua os aspargos por palmito.
Molho
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Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
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Doure a cebola.
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Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver.
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Misture aos poucos a maionese HELLMANN’S, até obter um molho homogêneo.
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Reserve.
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Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a mussarela.
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Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
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Sirva em seguida.
Chef's Tip
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