Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
Alcatra gratinada com brócolis e mussarela

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bife da alcatra pequeno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 xícara de brócolis
  • 5 aspargos verdes frescos picados
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo.

  3. Misture e reserve.

  4. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio.

  5. Coloque a carne e grelhe dos dois lados.

  6. Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.

  7. Se preferir substitua os aspargos por palmito.

  8. Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.

  9. Doure a cebola.

  10. Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver.

  11. Misture aos poucos a maionese HELLMANN’S, até obter um molho homogêneo.

  12. Reserve.

  13. Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a mussarela.

  14. Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela.

  15. Sirva em seguida.