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Alcatra gratinada com brócolis e mussarela
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 1/2 kg de bife da alcatra pequeno
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de Maionese Hellmann's
- 1 xícara de brócolis
- 5 aspargos verdes frescos picados
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
MÉTODO
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Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
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Em uma tigela média, junte a carne, o sal, o tomilho e o óleo.
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Misture e reserve.
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Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) em fogo médio.
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Coloque a carne e grelhe dos dois lados.
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Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
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Se preferir substitua os aspargos por palmito.
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Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
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Doure a cebola.
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Junte o leite e cozinhe em fogo médio até ferver.
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Misture aos poucos a maionese HELLMANN’S, até obter um molho homogêneo.
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Reserve.
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Espalhe o brócolis e os aspargos sobre os filés reservados, cubra com o molho reservado e polvilhe a mussarela.
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Leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
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Sirva em seguida.
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