Arroz Cremoso com Bacalhau

Arroz Cremoso com Bacalhau

	    
                 
Este arroz cremoso com bacalhau vai dar outra cara para a sua Páscoa ou refeição especial. É cozido e depois levado ao forno para gratinar. Uma delícia! Aprenda a fazer o prato que vai surpreender a sua família.
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 6 H 40 Minutos

    Tempo de preparo

  • 30 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 7 H 10 Minutos

    Pronto em


Para elaborar

  • 300 gramas de bacalhau salgado desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 1/2 xícara de Maionese Hellmann's

Made With


Preparo

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

  3. Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  4. Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.

  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  6. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese HELLMANN’S e misture delicadamente.

  7. Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.

  8. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!