Pular para:

Arroz Cremoso com Bacalhau
Informações Nutricionais
Tamanho da porção6
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 428.55 kcal |
Proteína (g) | 11.08 g |
Açúcar (g) | 3.38 g |
Gordura (g) | 24.56 g |
Fibra | 0.67 g |
Sódio (mg) | 766.47 mg |
Gordura saturada (g) | 4.0 g |
-
6 Pessoas
Porções
-
6 H 40 Minutos
Tempo de preparo
-
30 Minutos
Tempo de cozimento
-
7 H 10 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Para elaborar
- 300 gramas de bacalhau salgado desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de arroz branco
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 xícara de leite fervente
- 1 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
Made With
Modo de preparo
Preparo
-
Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
-
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
-
Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
-
Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese HELLMANN’S e misture delicadamente.
-
Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.
-
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!