Arroz Cremoso com Bacalhau

Arroz Cremoso com Bacalhau

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

400mins

SERVE

6
Este arroz cremoso com bacalhau vai dar outra cara para a sua Páscoa ou refeição especial. É cozido e depois levado ao forno para gratinar. Uma delícia! Aprenda a fazer o prato que vai surpreender a sua família.

INGREDIENTES

  • 300 gramas de bacalhau salgado desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 1/2 xícara de Maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

  3. Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  4. Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.

  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  6. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese HELLMANN’S e misture delicadamente.

  7. Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.

  8. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.