Arroz cremoso com Jamón

Arroz Cremoso com Jamón

TEMPO DE COZIMENTO

10mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

2
Que variar o arroz e ser criativo? Esse Arroz cremoso com Jamón é feito à moda espanhola com um toque especial: Maionese Hellmann's para deixar o prato ainda mais cremoso! Com queijo ralado, jamón, azeitonas e pimentões, esse é um arroz completo e perfeito para ocasiões especiais, e fica ainda mais perfeito se acompanhado de um bom vinho tinto. Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 Dente(s) de alho picado
  • 20 Grama(s) de jamón cortado em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno assado
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 Colher(es) de sopa de cheias de maionese HELLMANN'S
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3 Colher(es) de sopa de queijo ralado grosso
  • 4 azeitonas pretas

MÉTODO

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o jamón e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.

  2. Adicione o arroz cozido e a água. Misture.

  3. Agora, o toque especial: adicione a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo

  4. Retire do fogo, adicione a salsinha, o queijo ralado e a azeitona preta. Sirva em seguida.

  5. Jamón é um tipo de presunto cru característico da Andaluzia, região no sul da Espanha. Ele é conhecido também como Jamón Serrano pois é curado nas montanhas de Huelva.

  6. Para este presunto é usado um tipo especifico de porco, que possui as patas pretas e que são alimentados com bolotas de azinheira, uma árvore que dá frutos semelhante as nozes.

  7. Por conta desta alimentação e do clima, este presunto possui um sabor único.