Atum selado com molho de missô e mostarda

Atum selado com molho de missô e mostarda

TEMPO DE COZIMENTO

15mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

2
Atum selado é um prato refinado para impressionar, especialmente se você não é de cozinhar muito. É fácil demais! O atum selado com molho de missô e mostarda traz para o prato surpreendentes sabores orientais, é perfeito para um jantar a dois acompanhado do seu vinho branco preferido. Experimente!

INGREDIENTES

  • 4 filés de atum fresco
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 20 gramas de alga marinha picada
  • 3 colheres de sopa de massa de soja (missô)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher (chá) de Mostarda Hellmann's
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

MÉTODO

  1. Hidrate a alga em água quente.

  2. Bata num processador os ingredientes do molho. Reserve.

  3. Tempere o atum com o alho picado, sal e pimenta.

  4. Aqueça uma frigideira com o azeite e sele o atum rapidamente (deixe que fique dourado por fora e cru no interior).

  5. Disponha o molho nos pratos, fatie os filés de atum e sirva-os sobre o molho.