Pular para:

Bacalhau à Zé do Pipo
Informações Nutricionais
Tamanho da porção4
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 1007.47 kcal |
Proteína (g) | 47.33 g |
Açúcar (g) | 19.25 g |
Gordura (g) | 70.13 g |
Fibra | 3.78 g |
Sódio (mg) | 2214.08 mg |
Gordura saturada (g) | 19.48 g |
-
4 Pessoas
Porções
-
35 Minutos
Tempo de preparo
-
45 Minutos
Tempo de cozimento
-
1 H 20 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 800 g de filés de bacalhau
- 1 litro de leite
- 3 batatas picadas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 folhas de louro fresco
- 500 gramas de Maionese Hellmann's (500g)
- 10 azeitonas pretas inteiras
Made With
Modo de preparo
-
Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e deixe ferver por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe-o esfriar.
-
Na mesma panela, ainda com o leite, disponha as batatas e cozinhe por 20 minutos (ou até que elas fiquem macias). Retire-as do leite, disponha em uma tigela e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
-
Junte meia xícara (chá) do leite reservado, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Misture bem até que vire um purê cremoso.
-
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do leite reservado e o louro.
-
Arrume as lascas de bacalhau em um refratário, cubra com o purê de batatas e disponha as cebolas por cima.
-
Com ajuda de um saco de confeiteiro, decore a superfície com a maionese HELLMANN’S, coloque as azeitonas e leve ao forno por 45 minutos (ou até dourar).
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!