receita de bacalhau

Bacalhau à Zé do Pipo

	    
                 
Bacalhau é uma delícia e é um prato que não pode faltar na páscoa! Quando sobra bacalhau você pode prepare essa receita deliciosa de bacalhau à zé do pipo – bom tanto para reaproveitar as sobras quanto para curtir uma data comemorativa com a sua família. Experimente!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 35 Minutos

    Tempo de preparo

  • 45 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 1 H 20 Minutos

    Pronto em


  • 800 g de filés de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 batatas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 folhas de louro fresco
  • 500 gramas de Maionese Hellmann's (500g)
  • 10 azeitonas pretas inteiras

Made With


  1. Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e deixe ferver por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe-o esfriar.

  2. Na mesma panela, ainda com o leite, disponha as batatas e cozinhe por 20 minutos (ou até que elas fiquem macias). Retire-as do leite, disponha em uma tigela e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.

  3. Junte meia xícara (chá) do leite reservado, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Misture bem até que vire um purê cremoso.

  4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do leite reservado e o louro.

  5. Arrume as lascas de bacalhau em um refratário, cubra com o purê de batatas e disponha as cebolas por cima.

  6. Com ajuda de um saco de confeiteiro, decore a superfície com a maionese HELLMANN’S, coloque as azeitonas e leve ao forno por 45 minutos (ou até dourar).

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!