Bacalhau Cascais

Bacalhau cascais

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

8
Esta receita de Bacalhau Cascais, tradicional prato da culinária portuguesa, é ótima para datas comemorativas, como a Páscoa. E não precisa ser difícil! Aprenda a preparar esta comida da maneira mais simples possível.

INGREDIENTES

  • 700 gramas de bacalhau salgado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 700 gramas de batata
  • 1 pote de Maionese Hellmann's
  • azeite de oliva a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

MÉTODO

  1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.

  2. Troque a água pelo menos 4 vezes.

  3. Escorra.

  4. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.

  5. Escorra e separe-o em lascas finas.

  6. Reserve.

  7. Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.

  8. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.

  9. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde.

  10. Misture bem.

  11. Reserve.

  12. Cozinhe as batatas em água e sal.

  13. Esprema-as ainda quentes.

  14. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese HELLMANN'S e misture o restante com as batatas, até obter um purê.

  15. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  16. No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.

  17. Espalhe a maionese HELLMANN'S restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  18. Se preferir, substitua as azeitonas pretas por 2 colheres (sopa) de alcaparras.