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Bacalhau Cascais
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 700 gramas de bacalhau salgado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara de azeitona preta picada
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 700 gramas de batata
- 1 pote de Maionese Hellmann's
- azeite de oliva a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
MÉTODO
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Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
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Troque a água pelo menos 4 vezes.
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Escorra.
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Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
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Escorra e separe-o em lascas finas.
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Reserve.
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Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
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Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
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Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde.
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Misture bem.
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Reserve.
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Cozinhe as batatas em água e sal.
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Esprema-as ainda quentes.
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Reserve 2 colheres (sopa) da maionese HELLMANN'S e misture o restante com as batatas, até obter um purê.
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Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
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No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
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Espalhe a maionese HELLMANN'S restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
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Se preferir, substitua as azeitonas pretas por 2 colheres (sopa) de alcaparras.
O QUE FAZER DEPOIS?