Skip to:
Bacalhau Zé do Pipo A Quinta do Marquês
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- xícaras de chá de leite (500 ml)
- 300 gramas de bacalhau dessalgado
- 2 batatas médias (300 g)
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
- 15 azeitonas pretas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
MÉTODO
-
Em uma panela média, coloque o leite e o bacalhau, e ferva por 3 minutos. Retire do fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos.
-
Escorra, reservando meia xícara (chá) do leite aromatizado e passe um garfo pelo bacalhau cozido para soltar as lascas. Reserve.
-
Numa panela de pressão, coloque as batatas descascadas e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura.
-
Escorra as batatas, transfira para uma tigela e amasse-as com o auxílio de um garfo. Junte a manteiga e o leite aromatizado reservado, e misture bem até formar um purê.
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
-
Em uma panela, adicione metade do azeite e a cebola, e frite até a cebola dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
-
Em um refratário, faça uma camada com o bacalhau em lascas, depois as cebolas douradas, cubra com a maionese Hellmann's e finalize com o purê de batatas.
-
Decore com as azeitonas e o pimentão, regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva.
O QUE FAZER DEPOIS?