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Bacalhau à Zé do Pipo
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 800 g de filés de bacalhau
- 1 litro de leite
- 3 batatas picadas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- 2 folhas de louro fresco
- 500 gramas de Maionese Hellmann's (500g)
- 10 azeitonas pretas inteiras
MÉTODO
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Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e deixe ferver por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe-o esfriar.
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Na mesma panela, ainda com o leite, disponha as batatas e cozinhe por 20 minutos (ou até que elas fiquem macias). Retire-as do leite, disponha em uma tigela e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
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Junte meia xícara (chá) do leite reservado, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Misture bem até que vire um purê cremoso.
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Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do leite reservado e o louro.
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Arrume as lascas de bacalhau em um refratário, cubra com o purê de batatas e disponha as cebolas por cima.
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Com ajuda de um saco de confeiteiro, decore a superfície com a maionese HELLMANN’S, coloque as azeitonas e leve ao forno por 45 minutos (ou até dourar).
O QUE FAZER DEPOIS?