Bacalhau à Zé do Pipo

receita de bacalhau

TEMPO DE COZIMENTO

45mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

35mins

SERVE

4
Bacalhau é uma delícia e é um prato que não pode faltar na páscoa! Quando sobra bacalhau você pode prepare essa receita deliciosa de bacalhau à zé do pipo – bom tanto para reaproveitar as sobras quanto para curtir uma data comemorativa com a sua família. Experimente!

INGREDIENTES

  • 800 g de filés de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 3 batatas picadas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 folhas de louro fresco
  • 500 gramas de Maionese Hellmann's (500g)
  • 10 azeitonas pretas inteiras

MÉTODO

  1. Em uma panela, mergulhe o bacalhau no leite e deixe ferver por 3 minutos. Retire o bacalhau e deixe-o esfriar.

  2. Na mesma panela, ainda com o leite, disponha as batatas e cozinhe por 20 minutos (ou até que elas fiquem macias). Retire-as do leite, disponha em uma tigela e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.

  3. Junte meia xícara (chá) do leite reservado, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Misture bem até que vire um purê cremoso.

  4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com 1 colher (sopa) do leite reservado e o louro.

  5. Arrume as lascas de bacalhau em um refratário, cubra com o purê de batatas e disponha as cebolas por cima.

  6. Com ajuda de um saco de confeiteiro, decore a superfície com a maionese HELLMANN’S, coloque as azeitonas e leve ao forno por 45 minutos (ou até dourar).