Pular para:

Batata Gratinada da Eloá
-
7 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparo
-
40 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 3 batatas médias
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pote de 250 gramas Maionese Hellmann's
- Tomilho a gosto
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino
- Noz Moscada a gosto
- 3 xícaras de bacon picado
- 5 xícaras de queijo mussarela
- Salsinha fresca a gosto
Made With
Modo de preparo
Modo de Preparo
-
Fatie as batatas no fatiador;
-
Derreta a manteiga, adicione e farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
-
Adicione o leite, o creme de leite e a maionese Hellmann's.
-
Tempere com tomilho, alho, sal e pimenta do reino e a noz moscada.
-
Em uma travessa, faça uma camada de batatas, uma camada de creme, uma de batatas e outra de creme… assim vai até finalizar.
-
Leva no forno, por 25 minutos com papel alumínio, retira do forno pra retirar o papel alumínio, joga a mussarela ralada por cima, volta para o forno pra gratinar esse queijo.
-
Frite o bacon e finalize com ele e a salsinha.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!