Batatas gratinadas com maionese

Batatas gratinadas com maionese

	    
                 
                 
As batatas gratinadas são um acompanhamento perfeito para carnes, mas elas ficam tão gostosas que podem virar até prato principal. Nesta receita a maionese ajuda a gratinar e dar cremosidade ao prato, é uma delícia, e o melhor de tudo: super fácil de fazer. Experimente!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 40 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


  • 4 batatas
  • 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó

Made With


  1. Asse as batatas envoltas em papel alumínio em forno médio até ficarem macias.

  2. Com uma faca pequena e afiada faça uma abertura em cada batata (como se abrisse uma tampa). Retire um pouco do “miolo” de cada batata e passe em um espremedor, formando um purê.

  3. Preaqueça o forno a 200ºC.

  4. Em uma tigela, misture a maionese Hellmann's com o leite, o queijo ralado, o purê, a pimenta do reino e a noz moscada.

  5. Recheie as batatas, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

	    
               
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!