Pular para:

Batatas gratinadas com maionese
As batatas gratinadas são um acompanhamento perfeito para carnes, mas elas ficam tão gostosas que podem virar até prato principal. Nesta receita a maionese ajuda a gratinar e dar cremosidade ao prato, é uma delícia, e o melhor de tudo: super fácil de fazer. Experimente!
Informações Nutricionais
Tamanho da porção4
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 330.29 kcal |
Proteína (g) | 13.09 g |
Açúcar (g) | 2.52 g |
Gordura (g) | 17.02 g |
Fibra | 4.03 g |
Sódio (mg) | 377.92 mg |
Gordura saturada (g) | 6.19 g |
-
4 Pessoas
Porções
-
40 Minutos
Tempo de preparo
-
20 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 4 batatas
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
Made With
Modo de preparo
-
Asse as batatas envoltas em papel alumínio em forno médio até ficarem macias.
-
Com uma faca pequena e afiada faça uma abertura em cada batata (como se abrisse uma tampa). Retire um pouco do “miolo” de cada batata e passe em um espremedor, formando um purê.
-
Preaqueça o forno a 200ºC.
-
Em uma tigela, misture a maionese Hellmann's com o leite, o queijo ralado, o purê, a pimenta do reino e a noz moscada.
-
Recheie as batatas, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!