Bolinho de Painço Vegano

bolinho de painço Vegano

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

5mins

SERVE

6
Este bolinho de painço vegano é inspirado nos bolinhos de arroz. O painço é um grão que está ganhando popularidade. Não tem muitas calorias e é rico em fibras, carboidratos e proteínas. Você pode fazer o bolinho de painço vegano com o que tem em casa. Ótima receita para fazer aquela limpa na geladeira para não desperdiçar alimentos.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá painço Mãe Terra
  • 2 colher de sopa de cogumelos frescos picados
  • 2 colher de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 4 colher de sopa de MAIONESE HELLMANN'S VEGANA
  • 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos Mãe Terra

MÉTODO

  1. Em uma panela, coloque o painço e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.

  2. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada, ou até o grão ficar cozido. Retire do fogo e espere esfriar.

  3. Em uma tigela, coloque o painço cozido, o cogumelo, a cenoura, o cheiro-verde e a Hellmann's Vegana. Misture bem.

  4. Molde esferas de 3 cm de diâmetro, empane-as na quinoa e frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem.

  5. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.