Skip to:
Bolinho de Painço Vegano

TEMPO DE COZIMENTO
20mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
5mins
SERVE
6
Este bolinho de painço vegano é inspirado nos bolinhos de arroz. O painço é um grão que está ganhando popularidade. Não tem muitas calorias e é rico em fibras, carboidratos e proteínas. Você pode fazer o bolinho de painço vegano com o que tem em casa. Ótima receita para fazer aquela limpa na geladeira para não desperdiçar alimentos.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá painço Mãe Terra
- 2 colher de sopa de cogumelos frescos picados
- 2 colher de sopa de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 4 colher de sopa de MAIONESE HELLMANN'S VEGANA
- 1/2 xícara de chá de quinoa em grãos Mãe Terra
MÉTODO
-
Em uma panela, coloque o painço e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
-
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada, ou até o grão ficar cozido. Retire do fogo e espere esfriar.
-
Em uma tigela, coloque o painço cozido, o cogumelo, a cenoura, o cheiro-verde e a Hellmann's Vegana. Misture bem.
-
Molde esferas de 3 cm de diâmetro, empane-as na quinoa e frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem.
-
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
O QUE FAZER DEPOIS?