bolinho de tapioca michelle

Bolinho de Tapioca, Carne e Queijo da Michele Crispim

	    
                 
Sabe aquele dadinho de tapioca delicioso e crocante? Temos uma receita que deixa ele ainda melhor! Confira abaixo a deliciosa receita de bolinho de tapioca feita pela ex-MasterChef Michele Crispim, recheado com carne e queijo, perfeito para acompanhar o seu happy hour ou para servir de entrada em dias especiais. Aprenda o passo a passo aqui e se surpreenda!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 40 Minutos

    Pronto em


  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1 ou 1/2 copo de leite fervente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1 xícara de carne-seca ou outra carne assada desfiada
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída
  • 200 g de queijo muçarela cortado em bastão

Para empanar

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha *Panko*

Made With


  1. Em um recipiente, colocar a tapioca granulada e juntar o leite quente. Reservar por 5 minutos para hidratar.

  2. Cortar em pedaços pequenos a carne (já assada ou grelhada) e levar a um mixer para triturar.

  3. Na tapioca hidratada (caso a tapioca fique um pouco dura, junte mais um pouco de leite quente para poder mexer e agregar os demais ingredientes), adicionar a carne triturada, o queijo parmesão ralado, a salsinha, uma colher cheia de maionese Hellmann's e temperar com sal e pimenta-do-reino.

  4. Abrir uma pequena porção e rechear com um bastão de muçarela e enrolar como um croquete.

  5. Passar no ovo batido e em seguida, na farinha panko.

  6. Fritar em óleo quente, retirar o excesso de óleo em papel absorvente e servir.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!