Bolo de Chocolate Hellmann's

Bolo de Chocolate com Hellmann's

	    
                 
Confira essa receita de Bolo de Chocolate com Hellmann's do Diego para o reality show "Segunda Sem Desperdício - Desafio de Natal". Aproveite ingredientes e sobras de alimentos já disponíveis em casa, e junto ao sabor irresistível de Hellmann's, os transforme em pratos que reduzem o desperdício de alimentos.
  • 10 Pessoas

    Porções

  • 25 Minutos

    Tempo de preparo

  • 35 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícaras de chá de castanha-do-pará

Cobertura

  • 100 ml de leite
  • Castanhas para decorar

Made With


  1. Unte uma forma do tipo Vulcão com manteiga e reserve

  2. Em um bowl adicione a farinha de trigo, o fermento, o cacau e o açúcar peneirados e misture bem.

  3. Abra um burado no meio dos ingredientes no bowl e adicione a maionese e a água e misture bem até homogeneizar.

  4. Adicione agora as castanhas cortadas grosseiramente e misture novamente

  5. Coloque a massa na forma untada e leve para assar a 180ºC por 35min.

  6. Desenforme e reserve.

  7. Para cobertura: misture o chocolate e o leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter bem. Misture e reserve

  8. Quando a cobertura esfriar, coloque-a em um saco de confeiteiro e decore.

  9. Liste todos os processos mais demorados que nossos culinaristas poderão adiantar para a receita (cozimento de proteínas, corte de vegetais, marinar etc).

  10. Separar todos os ingredientes em ramequins.

  11. Picar a castanha.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!