Bolo de Chocolate com Hellmann's

Bolo de Chocolate Hellmann's

TEMPO DE COZIMENTO

35mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25mins

SERVE

10
Confira essa receita de Bolo de Chocolate com Hellmann's do Diego para o reality show \Segunda Sem Desperdício - Desafio de Natal\. Aproveite ingredientes e sobras de alimentos já disponíveis em casa, e junto ao sabor irresistível de Hellmann's, os transforme em pratos que reduzem o desperdício de alimentos.

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícaras de chá de castanha-do-pará
  • 100 ml de leite
  • Castanhas para decorar

MÉTODO

  1. Unte uma forma do tipo Vulcão com manteiga e reserve

  2. Em um bowl adicione a farinha de trigo, o fermento, o cacau e o açúcar peneirados e misture bem.

  3. Abra um burado no meio dos ingredientes no bowl e adicione a maionese e a água e misture bem até homogeneizar.

  4. Adicione agora as castanhas cortadas grosseiramente e misture novamente

  5. Coloque a massa na forma untada e leve para assar a 180ºC por 35min.

  6. Desenforme e reserve.

  7. Para cobertura: misture o chocolate e o leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter bem. Misture e reserve

  8. Quando a cobertura esfriar, coloque-a em um saco de confeiteiro e decore.

  9. Liste todos os processos mais demorados que nossos culinaristas poderão adiantar para a receita (cozimento de proteínas, corte de vegetais, marinar etc).

  10. Separar todos os ingredientes em ramequins.

  11. Picar a castanha.