Pular para:

Caldinho de Pinhão
-
6 Pessoas
Porções
-
60 Minutos
Tempo de preparo
-
60 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas de pinhão cozido e picado
- 2 litros de água fervoroso
- 1 embalagem de 250 gramas de maionese Hellmann's
Made With
Modo de preparo
Modo de Preparo
-
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar.
-
Junte o pinhão picado e a água.
-
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
-
Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
-
Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.
-
Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
-
Acrescente aos poucos a maionese HELLMANN’S e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
-
Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.
Variação
-
Se desejar um sabor mais picante, sirva com molho de pimenta ou pimenta calabresa moída.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!