Caldinho de pinhão

Caldinho de Pinhão

	    
                 
Caldinho de Pinhão, com a cremosidade da Maionese Hellmann's, perfeito para aquecer você no inverno. Ele é uma ótima opção para a festa junina.
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 60 Minutos

    Tempo de preparo

  • 60 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de pinhão cozido e picado
  • 2 litros de água fervoroso
  • 1 embalagem de 250 gramas de maionese Hellmann's

Made With


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar.

  2. Junte o pinhão picado e a água.

  3. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.

  4. Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.

  5. Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.

  6. Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.

  7. Acrescente aos poucos a maionese HELLMANN’S e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.

  8. Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.

Variação

  1. Se desejar um sabor mais picante, sirva com molho de pimenta ou pimenta calabresa moída.

	    
               
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