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Caldinho de Pinhão
TEMPO DE COZIMENTO
60mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
60mins
SERVE
6
Caldinho de Pinhão, com a cremosidade da Maionese Hellmann's, perfeito para aquecer você no inverno. Ele é uma ótima opção para a festa junina.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas de pinhão cozido e picado
- 2 litros de água fervoroso
- 1 embalagem de 250 gramas de maionese Hellmann's
MÉTODO
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar.
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Junte o pinhão picado e a água.
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Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.
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Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.
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Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.
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Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.
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Acrescente aos poucos a maionese HELLMANN’S e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
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Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.
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Se desejar um sabor mais picante, sirva com molho de pimenta ou pimenta calabresa moída.
O QUE FAZER DEPOIS?