Caldinho de Pinhão

Caldinho de pinhão

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

6
Caldinho de Pinhão, com a cremosidade da Maionese Hellmann's, perfeito para aquecer você no inverno. Ele é uma ótima opção para a festa junina.

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de pinhão cozido e picado
  • 2 litros de água fervoroso
  • 1 embalagem de 250 gramas de maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até dourar.

  2. Junte o pinhão picado e a água.

  3. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos.

  4. Escorra em uma peneira e reserve o caldo na panela.

  5. Bata no liquidificador os pinhões com metade do caldo até formar um creme.

  6. Coloque o creme na panela com o restante do caldo reservado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes.

  7. Acrescente aos poucos a maionese HELLMANN’S e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.

  8. Coloque em uma sopeira ou em um refratário fundo e sirva em seguida.

  9. Se desejar um sabor mais picante, sirva com molho de pimenta ou pimenta calabresa moída.