Caldo Verde

Caldo verde especial

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
Caldo Verde, uma receita típica portuguesa, fica ainda mais gostosa com o toque de sabor da maionese Hellmann's. Perfeito para aquecer o corpo e a alma durante o inverno.

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 8 batatas médias descascadas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de linguiça de paio em rodelas
  • 500 gramas de Maionese Hellmann's
  • 6 folhas de couve-manteiga cortada em fatias finas

MÉTODO

  1. Em uma panela média, coloque a água, as batatas e o sal e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  2. Escorra (reserve a água) e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.

  3. Reserve.

  4. Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo alto.

  5. Junte a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos.

  6. Reserve.

  7. Em uma tigela média, misture as batatas reservadas com a maionese HELLMANN´S.

  8. Coloque em uma panela média, junte aos poucos a água reservada, misturando até formar um caldo homogêneo.

  9. Adicione o refogado e a couve e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos ou até ferver.

  10. Sirva em seguida.

  11. Acrescente ao caldo 1 paio pequeno fatiado.