Skip to:
Caldo Verde
TEMPO DE COZIMENTO
40mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
20mins
SERVE
6
Caldo Verde, uma receita típica portuguesa, fica ainda mais gostosa com o toque de sabor da maionese Hellmann's. Perfeito para aquecer o corpo e a alma durante o inverno.
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 8 batatas médias descascadas
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 cebola picada
- 200 gramas de linguiça de paio em rodelas
- 500 gramas de Maionese Hellmann's
- 6 folhas de couve-manteiga cortada em fatias finas
MÉTODO
-
Em uma panela média, coloque a água, as batatas e o sal e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
-
Escorra (reserve a água) e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
-
Reserve.
-
Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo alto.
-
Junte a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos.
-
Reserve.
-
Em uma tigela média, misture as batatas reservadas com a maionese HELLMANN´S.
-
Coloque em uma panela média, junte aos poucos a água reservada, misturando até formar um caldo homogêneo.
-
Adicione o refogado e a couve e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos ou até ferver.
-
Sirva em seguida.
-
Acrescente ao caldo 1 paio pequeno fatiado.
O QUE FAZER DEPOIS?