Cestinha de parmesão

Cestinha de parmesão

	    
                 
Que tal inovar na entradinha quando for receber amigos em casa? A cestinha de parmesão fica um charme para servir saladinhas individuais como entrada, ela impressiona pela apresentação e ainda é uma delícia para comer. Perfeita para fazer canapés sem glutén. Aprenda aqui o passo a passo e confira como é simples fazer.
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparo

  • 30 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 40 Minutos

    Pronto em


  • 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 colheres de sopa de Hellmann's Molho para Salada Caseiro

Made With


Cestinha de parmesão

  1. Leve a frigideira para o fogo e, quando aquecer, coloque o queijo parmesão ralado grosso, formando um círculo de mais ou menos 10 cm.

  2. Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar uns 5 minutos em média). Você deve manter em fogo baixo para não correr o risco do queijo queimar.

  3. Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, coloque uma xícara ou um bowl no centro do disco de queijo e vire a frigideira de ponta cabeça para que o disco de queijo caia sobre a xícara ou bowl formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).

  4. Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara/bowl quando ainda estiver morna. Deixe esfriar e ela ficará endurecida.

  5. Coloque em cada cestinha um pouco das folhas de alface picadas grosseiramente e os tomates cereja. Finalize com 1 colher de sopa de Molho para Salada Caseiro Hellmann's em cada cestinha.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!