Cestinha de parmesão

Cestinha de parmesão

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Que tal inovar na entradinha quando for receber amigos em casa? A cestinha de parmesão fica um charme para servir saladinhas individuais como entrada, ela impressiona pela apresentação e ainda é uma delícia para comer. Perfeita para fazer canapés sem glutén. Aprenda aqui o passo a passo e confira como é simples fazer.

INGREDIENTES

  • 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 4 colheres de sopa de Hellmann's Molho para Salada Caseiro

MÉTODO

  1. Leve a frigideira para o fogo e, quando aquecer, coloque o queijo parmesão ralado grosso, formando um círculo de mais ou menos 10 cm.

  2. Mantenha a frigideira em fogo bem baixo para derreter o queijo e depois secar (esse processo deve demorar uns 5 minutos em média). Você deve manter em fogo baixo para não correr o risco do queijo queimar.

  3. Quando o lado do disco que está para baixo estiver dourado, coloque uma xícara ou um bowl no centro do disco de queijo e vire a frigideira de ponta cabeça para que o disco de queijo caia sobre a xícara ou bowl formando uma cestinha (nesta etapa tome cuidado para não se queimar).

  4. Deixe esfriar um pouco e retire a cestinha da xícara/bowl quando ainda estiver morna. Deixe esfriar e ela ficará endurecida.

  5. Coloque em cada cestinha um pouco das folhas de alface picadas grosseiramente e os tomates cereja. Finalize com 1 colher de sopa de Molho para Salada Caseiro Hellmann's em cada cestinha.