Costelinhas de porco marinadas no barbecue com molho de tomate

costelinhas com barbecue com molho de tomate

TEMPO DE COZIMENTO

120mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

4
O molho barbecue foi feito para combinar com a costelinha de porco. Faça essa receita e tire a prova.

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelas suínas
  • 1 cebola bem picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 10 colheres de sopa de Barbecue Tradicional Hellmann's
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 quilograma de tomate maduro sem pele
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1/2 maço de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

MÉTODO

  1. Misture bem todos os ingredientes da marinada e envolva as costelinhas com esse molho. Em uma assadeira, coloque a costelinha com seu molho e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.

  2. Preaqueça o forno a 200°C e leve as costelinhas para assar por 1 hora. Corrija o sal se necessário.

  3. Depois de 1 hora no forno, cubra a assadeira com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e asse por mais 1 hora.

  4. Corte metade dos tomates em cubos e a outra metade bata no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater).

  5. Aqueça o azeite em uma panela. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho. Doure levemente.

  6. Junte o tomate picado em cubos médios e a polpa, cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a desmanchar. Ajuste o sal e a pimenta.

  7. Ao final, com o fogo desligado, acrescente as folhas de manjericão picadas. Sirva o molho de tomate sobre as costelinhas assadas.