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Cuscuz de atum
TEMPO DE COZIMENTO
30mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
10mins
SERVE
12
Aprenda a preparar o clássico Cuscuz Paulista com um detalhe ainda mais delicioso: em vez de sardinha, use atum. Esse Cuscuz de atum é o prato ideal para acompanhar o seu almoço ou churrasco de domingo, ou para levar de lanche em um encontro de amigos. Fácil e simples de fazer, ele fica pronto em apenas uma hora. Experimente, você vai amar!
INGREDIENTES
- 10 azeitonas verdes picadas
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 300 gramas de palmito em conserva picado
- 1 xícara de ervilha congelada
- 2 latas de atum sólido em água mineral escorrido picado
- 1/2 xícara de Ketchup Hellmann's Tradicional
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de milho amarela
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 ovo cozido picado
- óleo a gosto
MÉTODO
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Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque metade das azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
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Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup HELLMANN’S, a água, as azeitonas e deixe ferver.
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Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.
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Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.
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Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.
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Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.
O QUE FAZER DEPOIS?