Cuscuz de atum

Cuscuz de atum

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

12
Aprenda a preparar o clássico Cuscuz Paulista com um detalhe ainda mais delicioso: em vez de sardinha, use atum. Esse Cuscuz de atum é o prato ideal para acompanhar o seu almoço ou churrasco de domingo, ou para levar de lanche em um encontro de amigos. Fácil e simples de fazer, ele fica pronto em apenas uma hora. Experimente, você vai amar!

INGREDIENTES

  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 gramas de palmito em conserva picado
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 2 latas de atum sólido em água mineral escorrido picado
  • 1/2 xícara de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 ovo cozido picado
  • óleo a gosto

MÉTODO

  1. Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque metade das azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  3. Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup HELLMANN’S, a água, as azeitonas e deixe ferver.

  4. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.

  5. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.

  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.

  7. Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.