Cuscuz de atum

Cuscuz de atum

	    
                 
Aprenda a preparar o clássico Cuscuz Paulista com um detalhe ainda mais delicioso: em vez de sardinha, use atum. Esse Cuscuz de atum é o prato ideal para acompanhar o seu almoço ou churrasco de domingo, ou para levar de lanche em um encontro de amigos. Fácil e simples de fazer, ele fica pronto em apenas uma hora. Experimente, você vai amar!
  • 12 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparo

  • 30 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 1 H 40 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 gramas de palmito em conserva picado
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 2 latas de atum sólido em água mineral escorrido picado
  • 1/2 xícara de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de milho amarela
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 ovo cozido picado

PARA UNTAR

  • óleo a gosto

Made With


Modo de Preparo

  1. Unte uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque metade das azeitonas picadas no fundo da fôrma. Reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  3. Junte o palmito, a ervilha, o atum e refogue por 3 minutos. Acrescente o ketchup HELLMANN’S, a água, as azeitonas e deixe ferver.

  4. Adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e o ovo picado.

  5. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada pressionando com as costas de uma colher.

  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida, quente ou frio.

Variação

  1. Se preferir um sabor picante, junte 1 pimenta vermelha pequena picada ao recheio.

	    
               
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