Espetinho de lombo com manga, cogumelo e tomate

Espetinho de lombo com manga, cogumelo e tomate

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

12
Que tal fazer um churrasco diferente, que nem de churrasqueira precisa? Você pode fazer esse Espetinho de lombo com manga, cogumelo e tomate na panela, montando o espeto depois. Ele fica colorido, muito saboroso e é perfeito tanto como prato principal, quanto como entrada ou aperitivo. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 300 Grama(s) de lombo suíno cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 Pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 Colher(es) de chá de óleo
  • 1 manga Palmer sem caroço cortado em cubos pequenos
  • 200 Grama(s) de cogumelo-paris fervido em água e sal e escorrido
  • 6 Unidade(s) de tomates-cereja cortados em rodelas
  • 1 Xícara(s) de suco de laranja
  • 1 Colher(es) de sopa de curry
  • 1 xícara de Maionese Hellmann's

MÉTODO

  1. Em uma tigela média, coloque o lombo, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. Misture e reserve.

  3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o lombo e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar por todos os lados.

  4. Reserve.

  5. Nos palitos de madeira, monte os espetos colocando um cubo de lombo e um cubo de manga.

  6. Em outro espeto, um cubo de lombo e um cogumelo e, no outro, um cubo de lombo e uma rodela de tomate-cereja.

  7. Repita o mesmo até terminar o lombo, a manga, o cogumelo e o tomate-cereja.

  8. Reserve.

  9. Em uma panela média, coloque o suco de laranja e o curry.

  10. Ferva em fogo médio por 3 minutos.

  11. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter uma consistência cremosa.

  12. Divida o molho reservado entre 12 cumbucas pequenas (8 cm de diâmetro) e em cada uma, coloque alguns espetos variados.

  13. Sirva em seguida.