Espetinhos de salmão e batata

Espetinhos de salmão e batata

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

30
Espetinhos de salmão e batata

INGREDIENTES

  • 300 Grama(s) de salmão   cortado em cubos médios
  • 1 Unidade(s) de abobrinha cortada em rodelas grossas
  • 15 Unidade(s) de batatas bolinha descascadas e cozidas
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena ralada
  • 4 Colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 2 Colher(es) de chá de tomilho fresco picado
  • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • A gosto de palitos de madeira

MÉTODO

  1. Grelhe os cubos de salmão. Corte as rodelas de abobrinha em 4, formando triângulos.

  2. Corte as batatas ao meio. Em uma tigela grande, coloque, lado a lado, os cubos de salmão, a abobrinha e a batata. Tempere com o sal e reserve por 5 minutos.

  3. Espete, em cada palito de madeira, cubos alternados de salmão, abobrinha e batata. Reserve.

  4. Em uma tigela pequena, misture a cebola, o vinho e o tomilho. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até formar um molho cremoso.

  5. Passe para uma molheira e sirva com os espetinhos.

  6. Se preferir, salpique 1 colher (chá) de cheiro-verde picado sobre os espetinhos.

  7. Os espetinhos são muito utilizados em festas e reuniões onde o espaço não permite que os convidados sentem-se à mesa para servir-se. Podem ser preparados frios ou quentes, simples ou enriquecidos com molhos que são oferecidos em pequenas molheiras.

  8. Para preparar molhos que acompanhem espetos de carne, aves, peixes ou vegetais, utilize 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S, 5 colheres (sopa) de suco de laranja ou maracujá e junte ervas variadas de sua preferência, como tomilho, orégano ou manjericão.