FISH AND CHIP COM MOLHO TÁRTARO

fish n chips

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Prato típico inglês que combina peixe empanado com batata frita e aqui ainda acrescentamos o molho tártaro.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de picles picados
  • 1/2 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 4 filés de peixe namorado
  • 1 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 lata de cerveja clara (175 ml)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de chá de batata frita ou chips de batata para acompanhar

MÉTODO

  1. Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S, o suco de limão, a mostarda HELLMANN´S, o azeite, o picles e as alcaparras, e misture bem. Reserve.

  2. Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com o sal, e regue com o suco de limão. Reserve.

  3. À parte, misture a farinha de trigo, o fermento, a cerveja e o vinagre, envolva os filés e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.

  4. Escorra em papel toalha e sirva em seguido acompanhado de batata frita ou chips, e o molho tártaro reservado.