Skip to:
FISH AND CHIP COM MOLHO TÁRTARO
TEMPO DE COZIMENTO
40mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
10mins
SERVE
4
Prato típico inglês que combina peixe empanado com batata frita e aqui ainda acrescentamos o molho tártaro.
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de picles picados
- 1/2 colher de sopa de alcaparras picadas
- 4 filés de peixe namorado
- 1 colher de chá de sal
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 lata de cerveja clara (175 ml)
- 1 e 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 xícara de chá de batata frita ou chips de batata para acompanhar
MÉTODO
-
Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S, o suco de limão, a mostarda HELLMANN´S, o azeite, o picles e as alcaparras, e misture bem. Reserve.
-
Em um recipiente, coloque o peixe, tempere com o sal, e regue com o suco de limão. Reserve.
-
À parte, misture a farinha de trigo, o fermento, a cerveja e o vinagre, envolva os filés e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
-
Escorra em papel toalha e sirva em seguido acompanhado de batata frita ou chips, e o molho tártaro reservado.
O QUE FAZER DEPOIS?