Foccacia com Pesto de Maionese

Foccacia com maionese de pesto

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Está procurando uma boa entradinha para servir entre amigos? Que tal uma Foccacia com pesto de maionese? Tenho certeza que vai surpreender todo mundo!

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de nozes em pedaços
  • meia xícara de chá de manjericão
  • 1 dente de alho descascado
  • meia xícara de chá de Maionese Hellmann's
  • 3 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 envelope de fermento biológico seco instântaneo (10 g)
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 8 fatias de presunto cru
  • 16 folhas de mini rúcula

MÉTODO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  2. No copo do liquidificador, coloque as nozes, o manjericão, o alho, a maionese HELLMANN´S eo suco de limão, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve

  3. Em uma tigela, dissolva o fermento na metade da água morna, acrescente o açúcar e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos.

  4. Junte a farinha e a água restantes, o azeite e o sal, misture e sove bem. Deixe a massa repousando por aproximadamente 30 minutos.

  5. Abra a massa com as mãos em uma forma retangular média, untada com azeite e deixe descansar por uns 15 minutos

  6. Com a ponta dos dedos faça furos sobre a massa, cubra com o presunto e a rúcula.

  7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar toda a focaccia.

  8. Espalhe o molho pesto pela superfície e sirva em seguida.