Foccacia com maionese de pesto

Foccacia com Pesto de Maionese

	    
                 
Está procurando uma boa entradinha para servir entre amigos? Que tal uma Foccacia com pesto de maionese? Tenho certeza que vai surpreender todo mundo!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 20 Minutos

    Pronto em


Pesto

  • 3 colheres de sopa de nozes em pedaços
  • meia xícara de chá de manjericão
  • 1 dente de alho descascado
  • meia xícara de chá de Maionese Hellmann's
  • 3 colher de sopa de suco de limão siciliano

Foccacia

  • 1 envelope de fermento biológico seco instântaneo (10 g)
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • meia xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • 8 fatias de presunto cru
  • 16 folhas de mini rúcula

Made With


  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  2. No copo do liquidificador, coloque as nozes, o manjericão, o alho, a maionese HELLMANN´S eo suco de limão, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve

  3. Em uma tigela, dissolva o fermento na metade da água morna, acrescente o açúcar e 2 colheres (sopa) da farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos.

  4. Junte a farinha e a água restantes, o azeite e o sal, misture e sove bem. Deixe a massa repousando por aproximadamente 30 minutos.

  5. Abra a massa com as mãos em uma forma retangular média, untada com azeite e deixe descansar por uns 15 minutos

  6. Com a ponta dos dedos faça furos sobre a massa, cubra com o presunto e a rúcula.

  7. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar toda a focaccia.

  8. Espalhe o molho pesto pela superfície e sirva em seguida.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!