Frango ao Molho de Palmito

Frango ao molho de palmito

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Que tal variar no frango, deixando ele ainda mais nutritivo e muito mais gostoso? Essa receita de Frango ao Molho de Palmito traz um tempero gostoso e certamente vai agradar a família toda, e o melhor de tudo: fica pronto super rápido! O molho de palmito combina com o frango e tem o toque cremoso de Maionese Hellmann's. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 1/2 quilograma de filés de peito de frango
  • 2 Colher(es) de chá de azeite
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 1/2 Colher(es) de chá de sal
  • 1/2 Xícara(s) de água quente
  • 1 Colher(es) de sopa de azeite
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Unidade(s) de tomate médio sem semente picado
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 4 Unidade(s) de palmitos picados
  • 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • 1 Colher(es) de chá de manjericão picado

MÉTODO

  1. Em uma tigela média, junte o frango, 1 colher (chá) de azeite, o alho e o sal. Misture e reserve.

  2. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do azeite em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até secar e a carne ficar macia. Reserve.

  3. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Coloque no liquidificador, junte o palmito e bata até obter um molho cremoso. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Misture a maionese HELLMANN’S até obter um molho homogêneo. Misture o frango reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.

  4. Se preferir polvilhe queijo ralado.

  5. Manjericão é uma erva de sabor forte muito utilizada em carnes, molhos e saladas.