Skip to:
Frango ao Molho de Palmito

TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 1/2 quilograma de filés de peito de frango
- 2 Colher(es) de chá de azeite
- 1 Dente(s) de alho amassado
- 1/2 Colher(es) de chá de sal
- 1/2 Xícara(s) de água quente
- 1 Colher(es) de sopa de azeite
- 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 1 Unidade(s) de tomate médio sem semente picado
- 1/2 Xícara(s) de água
- 4 Unidade(s) de palmitos picados
- 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
- 1 Colher(es) de chá de manjericão picado
MÉTODO
-
Em uma tigela média, junte o frango, 1 colher (chá) de azeite, o alho e o sal. Misture e reserve.
-
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do azeite em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio, virando de vez em quando até secar e a carne ficar macia. Reserve.
-
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Coloque no liquidificador, junte o palmito e bata até obter um molho cremoso. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Misture a maionese HELLMANN’S até obter um molho homogêneo. Misture o frango reservado, polvilhe o manjericão e sirva em seguida.
-
Se preferir polvilhe queijo ralado.
-
Manjericão é uma erva de sabor forte muito utilizada em carnes, molhos e saladas.
O QUE FAZER DEPOIS?