Frango com Creme de Queijo

Frango com creme de queijo

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

40mins

SERVE

8
Quer uma opção diferente e muito gostosa para variar no frango? Esse Frango com Creme de Queijo é uma combinação ideal para as refeições do dia a dia, parece um fricassé, fica beeem cremoso e gratina que é uma delícia. Fácil e prático, confira aqui como prepará-lo.

INGREDIENTES

  • 2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) de tomate cortado em cubos pequenos
  • 200 Grama(s) de ervilha fresca
  • 1/2 Quilo(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN'S
  • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • 100 Grama(s) de queijo-de-minas padrão ralado

MÉTODO

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve.

  3. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a ervilha, o frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese Hellmann's e misture até que fique homogêneo.

  4. Passe para o refratário e alise com as costas de uma colher. Reserve.

  5. Em uma tigela, misture a maionese Hellmann's e o queijo. Espalhe sobre o frango, cobrindo toda a superfície.

  6. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.

  7. Para cozinhar o frango coloque em uma panela média meio quilo de peito sem osso, 1 colher (chá) de sal e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada até ficar macio. Retire o frango, desfie e utilize na receita.

  8. Se preferir preparar porções individuais, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro). Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

  9. A ervilha fresca é encontrada em supermercados e feiras. É de tamanho maior que a ervilha em lata. Pode ser encontrada também congelada nos supermercados.