Frango gratinado com abóbora e queijo

Frango Gratinado com Abóbora e Queijo

	    
                 
Frango Gratinado com Abóbora e Queijo, um jeito diferente de fazer frango, saudável e que agrada pessoas de todas as idades. Experimente!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 10 Minutos

    Tempo de preparo

  • 50 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 Unidade(s) de cebola ralada
  • 1 Dente (s) de alho espremido
  • 1/2 Quilo(s) de filés de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 Xícara(s) de água quente
  • 1/2 quilograma de abóbora cortada em cubos médios
  • 200 gramas de queijo minas frescal cortado em cubos
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1/2 Xícara(s) de leite desnatado
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's

Para Polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Made With


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.

  3. Junte o frango e refogue até dourar.

  4. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.

  5. Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha.

  6. Misture.

  7. Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.

  8. Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio.

  9. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea.

  10. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

  11. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

Variação

  1. Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados.

	    
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!