Frango Gratinado com Abóbora e Queijo

Frango gratinado com abóbora e queijo

TEMPO DE COZIMENTO

50mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Frango Gratinado com Abóbora e Queijo, um jeito diferente de fazer frango, saudável e que agrada pessoas de todas as idades. Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 Unidade(s) de cebola ralada
  • 1 Dente (s) de alho espremido
  • 1/2 Quilo(s) de filés de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 Xícara(s) de água quente
  • 1/2 quilograma de abóbora cortada em cubos médios
  • 200 gramas de queijo minas frescal cortado em cubos
  • 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1/2 Xícara(s) de leite desnatado
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.

  3. Junte o frango e refogue até dourar.

  4. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.

  5. Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha.

  6. Misture.

  7. Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.

  8. Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio.

  9. Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea.

  10. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

  11. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

  12. Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados.