Pular para:

Frango Gratinado com Abóbora e Queijo
-
4 Pessoas
Porções
-
10 Minutos
Tempo de preparo
-
50 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 Unidade(s) de cebola ralada
- 1 Dente (s) de alho espremido
- 1/2 Quilo(s) de filés de peito de frango cortado em cubos
- 1/2 Xícara(s) de água quente
- 1/2 quilograma de abóbora cortada em cubos médios
- 200 gramas de queijo minas frescal cortado em cubos
- 1 Colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1/2 Xícara(s) de leite desnatado
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
Para Polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- 2
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- 3
Junte o frango e refogue até dourar.
- 4
Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.
- 5
Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha.
- 6
Misture.
- 7
Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve.
- 8
Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio.
- 9
Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter uma mistura homogênea.
- 10
Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
- 11
Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.
Variação
- 1
Se preferir, junte 3 bastões de palmito picados.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!