Frango recheado com damasco e molho de laranja e mostarda

Frango recheado com damasco e molho de laranja e mostarda

	    
                 
Esse frango recheado com damasco e molho de laranja e mostarda é um prato refinado e que harmoniza perfeitamente o doce com o salgado. E o melhor de tudo: a receita pode parecer elaborada, mas é mais fácil do que você imagina! Em apenas 40 minutos você tem esse frango suculento pronto para servir e impressionar a todos! Aprenda como fazer esse frango recheado com damasco e molho de laranja e mostarda aqui!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 15 Minutos

    Tempo de preparo

  • 25 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 40 Minutos

    Pronto em


Frango recheado

  • 4 filés de peito de frango finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 1/2 xícaras de chá de damasco seco cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 4 palitos de dente

Molho

  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de Mostarda Hellmann's
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Made With


Frango

  1. Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe nesse tempero por 5 minutos.

  2. Retire os filés do tempero e seque com um papel toalha. Coloque algumas tiras de damasco seco sobre uma das pontas do filé e enrole formando um “rolinho”. Feche as laterais com palitos de dente (tente colocar todos no mesmo sentido para facilitar na hora de dourar).

  3. Aqueça bem uma frigideira e preaqueça o forno a 220°C.

  4. Unte a frigideira com o azeite e doure os rolinhos de frango de todos os lados. Cuidado para não queimar demais o fundo da frigideira (o molho será feito a partir das “crostinhas” douradas do fundo da panela).

  5. Retire os palitos, transfira os rolinhos dourados para uma assadeira e leve ao forno enquanto prepara o molho.

Molho

  1. Diminua a temperatura do fogão e volte a frigideira que grelhou os frangos para o fogo.

  2. Adicione o suco de laranja. Ferva até diminuir a quantidade pela metade. Junte o mel e a mostarda e continue fervendo em fogo baixo até engrossar um pouco.

  3. Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.

  4. Retire o frango do forno e transfira para uma travessa. Regue o molho da frigideira sobre os rolinhos e sirva imediatamente.

	    
               
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