Frango à Zé do Pipo

Frango ao Zé Pipo

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Se você quer economizar no almoço, você encontrou a receita certa! Descubra o sabor dessa tradicional receita Zé do Pipo feita com frango. E como se já não estivesse bom, ainda é super fácil de preparar!

INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 500 gramas de filé de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 10 azeitonas verdes

MÉTODO

  1. Prepare o Purê: em uma panela, coloque as batatas e cubra com água cozinhe por 20 minutos, ou até que elas fiquem macias.

  2. Escorra-as, disponha em uma tigela e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.

  3. Junte a manteiga, a noz-moscada, o sal e a maionese HELLMANN´S. Misture bem até que vire um purê cremoso. Reserve.

  4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o frango desfiado. Junte o sal e misture bem.

  5. Arrume o frango em um refratário pequeno, cubra com o purê de batatas e com ajuda de um saco de confeiteiro, decore a superfície com a maionese HELLMANN’S.

  6. Coloque, por cima, as azeitonas e sirva em seguida.