Gratin de batata cítrica com farofa

Gratin de batata cítrica com farofa

TEMPO DE COZIMENTO

45mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

45mins

SERVE

4
Confira essa receita de Gratin de batata cítrica com farofa do influenciador Raul para o reality show \Segunda Sem Desperdício - Desafio de Natal\. Aproveite ingredientes e sobras de alimentos já disponíveis em casa, e junto ao sabor irresistível de Hellmann's, os transforme em pratos que reduzem o desperdício de alimentos.

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias descascadas, fatiadas na mandolina
  • 150 gramas de Maionese Hellmann's
  • 4 unidades de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha panko
  • Sal e pimenta do reino

MÉTODO

  1. Laminar as batatas, tempere com sal e piemnta e reserve.

  2. Misturar maionese, metade do azeite, raspas de limao e uma parte do queijo.

  3. Em uma travessa, fazer camadas intercaladas com o molho de maionese e as batatas fatiadas, cobrir com o restante do queijo, mais raspas de limao e levar para assar por 20minutos a 200ºC.

  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga, azeite e suco de limao, colocar a panko e fritar ate dourar, finalizar com as raspas de limão! Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Servir com manteiga.