Skip to:
Gratinado de Batata Doce com Pernil
TEMPO DE COZIMENTO
30mins
TEMPO DE PREPARAÇÃO
10mins
SERVE
6
Gratinado de Batata Doce com Pernil, um prato delicioso e muito fácil de preparar. O pernil fica suculento e é desfiado para você montar à moda do escondidinho com o toque especial da maionese Hellmann's, a mais cremosa! O assado perfeito para acompanhar com arroz e saladas. Aprenda o passo a passo aqui!
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola
- 400 gramas de pernil suíno sem osso desfiado
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 500 gramas de batata doce em rodelas e cozidas al dente
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MÉTODO
-
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente.
-
Acrescente o pernil desfiado e frite até dourar. Retire do fogo e reserve.
-
Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN´S com leite. Junte o orégano e mexa bem.
-
Espalhe metade do molho de maionese em um refratário médio, disponha as batatas e por cima, o pernil reservado.
-
Regue com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno por 10 minutos, ou até a superfície começar a dourar.
-
Retire do forno e sirva em seguida.
O QUE FAZER DEPOIS?