Gratinado de Batata Doce com Pernil

GRATINADO DE BATATA DOCE COM PERNIL

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

6
Gratinado de Batata Doce com Pernil, um prato delicioso e muito fácil de preparar. O pernil fica suculento e é desfiado para você montar à moda do escondidinho com o toque especial da maionese Hellmann's, a mais cremosa! O assado perfeito para acompanhar com arroz e saladas. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 400 gramas de pernil suíno sem osso desfiado
  • 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 500 gramas de batata doce em rodelas e cozidas al dente
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MÉTODO

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente.

  2. Acrescente o pernil desfiado e frite até dourar. Retire do fogo e reserve.

  3. Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN´S com leite. Junte o orégano e mexa bem.

  4. Espalhe metade do molho de maionese em um refratário médio, disponha as batatas e por cima, o pernil reservado.

  5. Regue com o molho restante, polvilhe o queijo e leve ao forno por 10 minutos, ou até a superfície começar a dourar.

  6. Retire do forno e sirva em seguida.