Hambúrguer vegetariano

Hambúrguer de lentilha

	    
                 
Hambúrguer de lentilha: proteico e delicioso!
  • 6 Pessoas

    Porções

  • 30 Minutos

    Tempo de preparo

  • 30 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


Maionese de Cenoura

  • 4 Unidade(s) de cenouras pequenas cozinhas
  • 1 Colher(es) de sopa de suco de limão
  • pimenta-do-reino preta em pó a gosto
  • 4 colheres de sopa de Maionese Light Hellmann's
  • 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's

Hambúrguer

  • 1 Xícara(s) de lentilha cozida
  • 1 Colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 Colher(es) de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 Colher(es) de chá de cominho
  • 1/2 Colher(es) de chá de farinha de rosca
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Xícara(s) de tofu fresco esfarelado
  • pimenta-do-reino preta em pó a gosto

Made With


Maionese de Cenoura

  1. No processador, coloque as cenouras, o suco de limão e a pimenta. Bata até obter um creme.

  2. Passe para uma tigela e misture a maionese HELLMANN’S light e o molho de mostarda HELLMANN’S até obter um creme homogêneo.

  3. Reserve na geladeira.

Hambúrguer

  1. Amasse bem com um garfo metade da lentilha. Reserve.

  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e o alho.

  3. Junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos.

  4. Retire do fogo, acrescente a lentilha amassada, a lentilha restante, o cominho, a farinha de rosca, o ovo, o tofu e a pimenta. Amasse até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 6 porções e reserve.

  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure os hambúrgueres.

  6. Sirva com a maionese de cenoura e salada de folhas verdes.

	    
               
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