Hambúrguer Caseiro de Picanha e Bacon Com Cebolas Caramelizadas

TEMPO DE COZIMENTO

70mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

2
Pronto para uma noite do hambúrguer inesquecível? Esse Hambúrguer Caseiro de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizada, é um burger caseiro gourmet para você fazer na sua casa e curtir com a família. E você ainda aprende a fazer uma maionese de alho assado deliciosa com a maionese Hellmann's, que deixa a receita irresistível! Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de bife de picanha moída
  • 100 g de bacon bem picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 4 mini pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja stout
  • 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
  • 4 fatias de queijo estepe
  • 8 folhas de rúcula

MÉTODO

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.

  2. Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.

  3. Em uma tigela coloque a picanha e o bacon, e misture bem. Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.

  4. Repita o processo, retire do aro e leve-os os hambúrgueres à frigideira já aquecida com o azeite restante. Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve-os aquecidos.

  5. Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.

  6. Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter. Junta cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar. Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.

  7. Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese HELLMANN´S.

  8. Espalhe a maionese HELLMANN´S com alho assado na superfície dos pães, coloque as folhas de rúcula, os hambúrgueres e cubra com as fatias de queijo. Disponha por cima a cebola caramelizada, feche os pães e sirva a seguir.