Pular para:

Hambúrguer Caseiro de Picanha e Bacon Com Cebolas Caramelizadas
Informações Nutricionais
Tamanho da porção2
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 1707.78 kcal |
Proteína (g) | 77.01 g |
Açúcar (g) | 13.17 g |
Gordura (g) | 127.47 g |
Fibra | 3.29 g |
Sódio (mg) | 3003.58 mg |
Gordura saturada (g) | 35.39 g |
-
2 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparo
-
1 H 10 Minutos
Tempo de cozimento
-
30 Minutos
Pronto em
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco desfolhado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de bife de picanha moída
- 100 g de bacon bem picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em pó
- 4 mini pães de hambúrguer cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de cerveja stout
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
- 4 fatias de queijo estepe
- 8 folhas de rúcula
Made With
Modo de preparo
-
Pré-aqueça o forno a 200° C.
-
Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
-
Em uma tigela coloque a picanha e o bacon, e misture bem. Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.
-
Repita o processo, retire do aro e leve-os os hambúrgueres à frigideira já aquecida com o azeite restante. Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve-os aquecidos.
-
Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
-
Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter. Junta cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar. Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.
-
Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese HELLMANN´S.
-
Espalhe a maionese HELLMANN´S com alho assado na superfície dos pães, coloque as folhas de rúcula, os hambúrgueres e cubra com as fatias de queijo. Disponha por cima a cebola caramelizada, feche os pães e sirva a seguir.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!