Hambúrguer Vegano de Feijão

hambúrguer de feijão vegano

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

2
Venha conferir essa receita de hambúrguer vegano de feijão que está imperdível! Acompanhado de Maionese Hellmann's vegana para trazer ainda mais sabor e cremosidade!

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de chá de feijão preto (deixado de molho por 12 horas em água fria)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de semente de gergelim
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 pães de hambúrguer vegano cortados ao meio
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 folhas de alface
  • 4 colheres de sopa de MAIONESE HELLMANN'S VEGANA

MÉTODO

  1. Escorra a água do feijão e leve para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos, contados a partir do início da pressão (o grão deve estar al dente). Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e reserve.

  2. Escorra a água do feijão e reserve somente os grãos.

  3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite e transfira a refoga para o feijão.

  4. Acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a aveia, a farinha de trigo e o gergelim.

  5. Misture tudo com um garfo até formar uma massa homogênea, ou se preferir pode amassar grosseiramente.

  6. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e grelhe o hamburguers dos dois lados. Reserve.

  7. Monte o hambúrguer passando uma camada de Maionese Hellmann's Vegana na parte de baixo dos pães, em seguida coloque o hambúrguer de feijão, a cebola a alface, o tomate, mais uma camada de Maionese Hellmann's Vegana e cubra com a outra fatia do pão por cima.