Lombo com Maçã e Ameixa

Lombo

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

8
Que tal uma receita especial para uma data especial? Este Lombo com Maçã e Ameixa é super fácil de fazer – você só vai precisar de paciência para o tempo de forno. Ele fica suculento e atinge a harmonia perfeita entre doce e salgado. Enquanto ele assa, aproveite para fazer os acompanhamentos, ele fica maravilhoso com arroz, farofa e salada! Aprenda o passo a passo aqui e prepare nas festas de final de ano!

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo suíno sem osso
  • 2 maçãs cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
  • 1 colher de chá de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 50 Grama(s) de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de maionese HELLMANN'S

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

  2. Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.

  3. Distribua entre cada fatia de lombo um pedaço de maçã e algumas ameixas.

  4. Amarre a carne com um barbante de cozinha para evitar que o recheio escape e disponha em uma assadeira retangular média.

  5. Coloque no copo do liquidificador o vinagre, o sal, a mostarda HELLMANN´S, o ketchup HELLMANN´S, o shoyu, a cebola e o alho, e bata até ficar homogêneo.

  6. Regue o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, ou até estar cozido. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

  7. Retire o lombo do forno, tire-o da assadeira e reserve.

  8. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do caldo que formou na assadeira (se preferir, passe na peneira), se necessário complete com água, misture a maionese HELLMANN´S e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre até formar um molho cremoso.

  9. Retire o barbante do lombo, coloque em uma travessa e regue com o molho cremoso.