Lombo com molho de frutas e pimenta

Lombo com molho de frutas e pimenta

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

4
Que tal trazer mais sabor para a sua mesa nessas festas de final de ano? Essa receita de Lombo com molho de frutas e pimenta é super fácil de fazer, você assa o lombo ao forno, e o molho tem o toque especial de Maionese Hellmann's, com a combinação perfeita entre doce e salgado. Perfeito para servir com arroz e batatas assadas. Experimente!

INGREDIENTES

  • 1 Quilo(s) de lombo de porco
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 Colher(es) de sopa de maionese HELLMANN'S
  • 5 Fatia(s) de abacaxi sem miolo
  • 8 Unidade(s) de morangos grandes picados
  • 1 Fatia(s) de abacaxi picado
  • 5 Colher(es) de sopa de água
  • 1/2 Unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S

MÉTODO

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte uma assadeira retangular média ( 33 x 23 cm).

  3. Reserve.

  4. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão.

  5. Reserve.

  6. Besunte com a maionese HELLMANN’S a carne reservada, coloque na assadeira reservada e cubra com papel-alumínio.

  7. Leve ao forno por 50 minutos.

  8. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar.

  9. Reserve.

  10. Em uma panela média, coloque os morangos, o abacaxi, a água e a pimenta.

  11. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa.

  12. Retire do fogo e reserve até amornar.

  13. Coloque no liquidificador a mistura reservada e bata até obter um molho homogêneo.

  14. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a maionese HELLMANN’S até obter um molho cremoso.

  15. Reserve.

  16. Fatie a carne sem separar as partes e coloque a cada duas fatias uma fatia de abacaxi.

  17. Cubra com o molho reservado e sirva em seguida.

  18. Se preferir junte ao molho 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado.