Lombo com recheio de damasco

Lombo com recheio de damasco

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60mins

SERVE

8
Lombo com recheio de damasco, um prato especial para datas especiais, a harmonia perfeita entre doce e salgado com um molho delicioso. Confira a receita!

INGREDIENTES

  • 1 Xícara(s) de damasco seco picado
  • 1 Xícara(s) de ameixa preta picada
  • 50 Grama(s) de queijo gorgonzola amassado
  • 2 Colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 4 colheres de sopa de Mostarda Hellmann's
  • 1 Quilo(s) de lombo de porco em uma só peça
  • 1 Cubo de Caldo de Bacon e Louro Knorr
  • 2 Xícara(s) de água fervente
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Embalagem de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de Mostarda Hellmann's

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  2. Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio, deixando uma reserva para cobrir a carne. Reserve.

  3. Em uma tigela, misture o damasco, a ameixa, o queijo, a salsinha e 3 colheres (sopa) do molho de mostarda HELLMANN'S.

  4. Com uma faca afiada, abra a carne no sentido do comprimento em um grande bife. Espalhe o recheio, modele como um rocambole e prenda as bordas com palitos, para não abrir.

  5. Coloque a carne na assadeira reservada e besunte com o restante do molho de mostarda HELLMANN'S.

  6. Dissolva o cubo de caldo de bacon KNORR na água fervente e regue a carne.

  7. Feche o papel alumínio, formando uma bolsa. Leve ao forno por 45 minutos, abra o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente a carne.

  8. Retire a carne da assadeira, fatie e reserve.

  9. Coe o caldo do cozimento, acrescente o leite, o Cream Chease e o molho de mostarda HELLMANN'S. Bata com um batedor manual ou com um garfo até formar um molho homogêneo. Sirva acompanhando a carne.

  10. Se preferir um recheio mais suave, substitua o queijo gorgonzola por ricota.

  11. Abrir a carne em um grande bife é também conhecido como abri-la em manta. Quando comprar o lombo, já peça ao açougueiro para cortá-lo.